Transformación Alimentaria Artesana para Producciones Agroecológicas

Transformación Alimentaria Artesana para Producciones Agroecológicas

Marco del Proyecto

Este diagnóstico se enmarca dentro del trabajo impulsado por el Grupo de Trabajo: “Transformación Alimentaria Artesana para Producciones Agroecológicas” (TAAPA) , que tiene como objetivo favorecer el desarrollo y la consolidación de pequeñas empresas y personas productoras en el ámbito de la transformación alimentaria, apoyándose en sistemas productivos basados ​​en:

  • La agroecología
  • La artesanía alimentaria
  • Los sistemas agroalimentarios territorializados

Estos enfoques son claves para:

🔸 Impulsar la transición ecosocial de los sistemas alimentarios, ante los retos ambientales y sociales actuales.
🔸 Mejorar la accesibilidad a alimentos saludables y sostenibles , acercando la producción local a la población.
🔸 Fomentar el desarrollo económico y el trabajo digno en las zonas rurales, contribuyendo a frenar el despoblamiento.
🔸 Reforzar la seguridad y soberanía alimentaria de los territorios y sus habitantes.

Entidades impulsoras del Grupo de Trabajo:

  • Germinando
  • Sindicato Labrego Galego
  • ISEC – Universidad de Córdoba
  • Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE)
  • Fundación Entretantos
  • Extremadura Alimenta

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