Buey Ibérico de Bellota

Buey Ibérico de Bellota es un concepto que reúne tres cualidades idóneas para la alimentación y la sostenibilidad: la calidad de la carne, la defensa de la naturaleza y la lucha contra la despoblación

Nuestro proyecto trata de la cría y engorde de ganado vacuno agroecológico empleando razas autóctonas, alimentado exclusivamente con los productos de la dehesa (hierba, ramoneo y bellota) obteniendo carne de excelente calidad, tanto organoléptica como ambiental, aspecto este último muy necesario para que la ganadería pase de ser un agente causante de cambio climático a ser una herramienta contra el calentamiento global.

Puedes ver más información sobre Buey ibérico de bellota en su web http://bueyibericodebellota.com/  o escribiendo a bueyibericodebellota@gmail.com

Otras publicaciones

«Del campo a la despensa»: iniciativas innovadoras para la Alimentación Sostenible (RITA)

Extremadura Alimenta
July 4, 2025

Presentación de RICORINCÓN (RITA)

Extremadura Alimenta
June 19, 2025

Iniciativas colectivas de transformación cárnica: todo un ejemplo de innovación a pequeña escala (RITA)

Extremadura Alimenta
April 28, 2025